Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 322
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. S. G. M. e; RUOCCO, A. M. C.; RODRIGUES, G. S.; ROSA, A. J. de M.; PORTINHO, J. L. Índice multiatributo para métricas de biodiversidade bentônica em áreas de aquicultura: ensaios em reservatórios do sudeste brasileiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AQUICULTURA E BIOLOGIA AQUÁTICA, 10., 2023, Florianópolis. Anais eletrônicos... Florianópolis: UFSC, Aquabio, 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoFERRE, M.; GOMEZ, M. M. R. G.; VEDOVOTO, G. L.; CANTO, G. B.; CHOCANTA, B. E. A.; MARQUES, D. V.; RODRÍGUEZ-BORRAY, G.-A.; SOUZA, M. O. de; URRIAGO, A. R. V.; RODRIGUES, G. S.; SÁNCHEZ-LOZANO, J.-I.; ZAMBRANO-MORENO, G.-S.; ARIAS, M. A. L.; ZAPATA-TAMAYO, C.-A.; GOULET, F.; PROIETTI, C.; ROMÉMONT, A. de. Culture of impact in agricultural research organizations: what for and how? insights from a cross-analysis of Cirad, Embrapa, and Agrosavia institutes In: Eu-SPRI Annual Conference 2023: research with impact, 15th June 2023. p. 258-259.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoMENDES, R.; BARROS, I. de; D'ANDRÉA, P. A.; D'ANDRÉA-KÜHL, M. S. C.; RODRIGUES, G. S. A multi-attribute approach to evaluating the impact of biostimulants on crop performance. Frontiers in Plant Science, v. 14, 1214112, 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, G. K. A.; FIDELIS, E. G.; FARIAS, E. S.; RODRIGUES, G. S.; PAES, J. L. Range expansion and population dynamics of Bactrocera carambola in Roraima, Brazil. Crop Protection, v. 165, 2023. 106167.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoREIS, J. C. dos; RODRIGUES, G. S.; BARROS, I. de; RODRIGUES, R. de A. R.; GARRETT, R. D.; VALENTIM, J. F.; KAMOI, M. Y. T.; MICHETTI, M.; WRUCK, F. J.; RODRIGUES-FILHO, S. Fuzzy logic indicators for the assessment of farming sustainability strategies in a tropical agricultural frontier. Agronomy for Sustainable Development, v. 43, 2023. 18 p.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Cerrados; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoVEDOVOTO, G. L.; MARQUES, D. V.; VALENTE, L. C. M.; RODRIGUES, G. S. Avaliação de impactos de tecnologias agropecuárias na Embrapa: dimensão Desenvolvimento Institucional. Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2022. 22 p. (Embrapa Meio Ambiente. Documentos, 136). ODS 16.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoBUSCHINELLI, C. C. de A.; REIS, C. A. F.; SANTOS, A. M.; PACHECO, A. R.; RODRIGUES, G. S. Desempenho socioambiental da integração lavoura-pecuária-floresta na Unidade de Referência Tecnológica Fazenda Boa Vereda. Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2022. 23 p. il. color. (Embrapa Meio Ambiente. Documentos, 135). Objetivos do Desenvolvimento Sustentável 12 - Consumo e Produção responsáveis.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas; Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, P. de; GUERREIRO, M. F.; NICODEMO, M. L. F.; VINHOLIS, M. de M. B.; MOLTOCARO, R. C. R.; MEIRELLES, P. R. de L.; PARIZ, C. M.; RODRIGUES, G. S.; CASTILHOS, A. M. DE; ROMEIRO, J. C. T. Establishment of diversified crop-livestock-forestry systems by arboreal forage association. In: WORLD CONGRESS ON INTEGRATED CROP-LIVESTOCK-FORESTRY SYSTEMS, 2., 2021. Proceedings reference... Brasília, DF: Embrapa, 2021. p. 461-466.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, P. de; GUERREIRO, M. F.; NICODEMO, M. L. F.; VINHOLIS, M. de M. B.; MOLTOCARO, R. C. R.; MEIRELLES, P. R. de L.; PARIZ, C. M.; RODRIGUES, G. S.; CASTILHOS, A. M. DE; ROMEIRO, J. C. T. Establishment of diversified crop-livestock-forestry systems by arboreal forage association. In: WORLD CONGRESS ON INTEGRATED CROP-LIVESTOCK-FORESTRY SYSTEMS: 100% DIGITAL, 2., 2021. WCCLF 2021 proceedings. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2021. p.461-466.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoDEVIDE, A. C. P.; CASTRO, C. M.; RODRIGUES, G. S.; RIBEIRO, R. L. D.; ABBOUD, A. C. S. Estudo sobre gestão ambiental na transição agroflorestal no Vale do Paraíba, São Paulo, Brasil. Educação Ambiental em Ação, v. 20, n. 75, p. 1-17, 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, J. P. G.; SALES, P. C. M.; SOUSA, T. C. R. de; MALAQUIAS, J. V.; RODRIGUES, G. S. Environmental impacts of transition from conventional milk production to organic production. Realização, v. 08, n. 16, 2021. p. 43-63

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoPACHECO, A. R.; REIS, C. A. F.; SANTOS, A. M.; RODRIGUES, G. S.; BUSCHINELLI, C. C. de A. "Innovability" in Brazilian agribusiness. In: WORLD CONGRESS ON INTEGRATED CROP-LIVESTOCK-FORESTRY SYSTEMS: 100% DIGITAL, 2., 2021. WCCLF 2021 proceedings. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2021. p. 1003-1029.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoPACHECO, A. R.; REIS, C. A. F.; SANTOS, A. M.; RODRIGUES, G. S.; BUSCHINELLI, C. C. de A. "Innovability" in Brazilian agribusiness. In: WORLD CONGRESS ON INTEGRATED CROP-LIVESTOCK-FORESTRY SYSTEMS: 100% DIGITAL, 2., 2021. WCCLF 2021 proceedings. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2021. p. 1003-1029.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoREIS, J. C. dos; RODRIGUES, G. S.; BARROS, I. de; RODRIGUES, R. de A. R.; GARRETT, R. D.; VALENTIM, J. F.; KAMOI, M. Y. T.; MICHETTI, M.; WRUCK, F. J.; RODRIGUES FILHO, S.; PIMENTEL, P. E. O.; SMUKLER, S. Integrated crop-livestock systems: a sustainable land-use alternative for food production in the Brazilian Cerrado and Amazon. Journal of Cleaner Production, v. 283, 124580, 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Solos.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoPORTINHO, J. L.; SILVA, M. S. G. M. e; QUEIROZ, J. F. de; BARROS, I. de; GOMES, A. C. C.; LOSEKANN, M. E.; KOGA-VICENTE, A.; ARAUJO, L. S. de; VICENTE, L. E.; RODRIGUES, G. S. Integrated indicators for assessment of best management practices in tilapia cage farming. Aquaculture, v. 545, 737136, 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoPORTINHO, J. L.; SILVA, M. S. G. M. e; QUEIROZ, J. F. de; BARROS, I. de; GOMES, A. C. C.; RUOCCO, A. M. C.; LOSEKANN, M. E.; KOGA-VICENTE, A.; ARAUJO, L. S. de; VICENTE, L. E.; RODRIGUES, G. S. Indicadores para avaliação de boas práticas de manejo na produção de tilápia em tanques-rede. Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2021. 46 p. il. color. (Embrapa Meio Ambiente. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 92).

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, C. R.; RODRIGUES, G. S.; BARROS, I. de. Assessment of economic and environmental performance in citrus-based intercropping systems. Revista Brasileira de Fruticultura, v. 43, n. 1, e-463, 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, D. M.; RODRIGUES, G. S.; CASTRO, G. S. A.; VILELA, G. F.; MENDES, A. M.; NOGUEIRA JUNIOR, L. R.; BOGIANI, J. C.; ROCHA, J. D.; BERTIN, P. R. B.; DRUCKER, D. P.; SIMÕES, M.; ESQUERDO, J. C. D. M.; CUSTODIO, D. de O.; RASCHE, F.; DART, R. de O.; CAMPOS, G. A. DE. GEOINFO: impactos sociais do repositório de dados de pesquisa da EMBRAPA. Páginas a&b: arquivos e biblioteca, p. 145-149, 2021. Série 3. Número especial da 11ª Conferência Luso-Brasileira de Ciência Aberta, Braga, out. 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Solos; Embrapa Territorial.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, D. M.; OLIVEIRA, P. de; MINITTI, A. F.; MENDES, A. M.; VILELA, G. F.; CASTRO, G. S. A.; NOGUEIRA JUNIOR, L. R.; BOGIANI, J. C.; ROCHA, J. D.; NOVAES, R. M. L.; BARROS, I. de; RODRIGUES, G. S. Impact assessment of information and communication technologies in agriculture: application of the Ambitec-TICs method. Journal of Technology Management and Innovation, v. 16, n. 2, p. 91-101, 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Territorial.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoPORTO, B. H. C.; SOARES, J. P. G.; RODRIGUES, G. S.; JUNQUEIRA, A. M. R.; CALDEIRA-PIRES, A. de A.; MARTINEZ, D. G.; KUNZ, A. Socioenvironmental impacts of biogas production in a cooperative agroenergy condominium. Biomass and Bioenergy, v. 151, Aug. 2021. 13 p.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 322
Primeira ... 123456789 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Florestas. Para informações adicionais entre em contato com cnpf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  02/06/2020
Data da última atualização:  03/06/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  GODOY, R. C. B. de; CHAMBERS IV, E.; YANG, G.
Afiliação:  ROSSANA CATIE BUENO DE GODOY, CNPF; Edgar Chambers IV, Kansas State University; Gongshun Yang, Kansas State University.
Título:  Development of a preliminary sensory lexicon for mate tea.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Journal of Sensory Studies, v. 35, n. 3, e12570, June 2020. 13 p.
DOI:  https://doi.org/10.1111/joss.12570
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract A Lexicon was developed for yerba mate tea including attributes, definitions, and references to describe the color, aroma, and flavor. A highly trained panel generated 39 attributes and evaluated 18 samples of tea. Some attributes such as smoky, woody, straw-like, ashy, astringent, bitter, sweet aromatics, musty dusty, and dark green were present in most of the samples. Other characteristics such as green, floral, spice brown, and petroleum-like appeared in less than 50% of the samples. The sensory profile of mate tea was complex but differed for various teas. This terminology can be useful for manufacturers, producers, and consumers and helpful for the standardization of mate tea. Practical application The development of a sensory lexicon for mate tea can be helpful for the entire mate tea chain from grower to producer to consumer. Such a lexicon aids researcher in breeding programs for Yerba Mate, can help crop managers producing mate tea with the desired characteristics; assists manufacturers in differentiating products, categorizing and selecting of raw material, optimizing processes and developing new products; and can ensure consumers they are getting a consisted, expected product. Such data are critical for use in sensory studies where descriptive data are related to consumer preferences and for conducting studies in different, labs, regions, and countries.
Palavras-Chave:  Análise descritiva; Chemical components; Componentes químicos; Compostos voláteis; Descriptive analysis; Erva mate.
Thesagro:  Chá Verde; Ilex Paraguariensis; Sabor.
Thesaurus NAL:  Consumer acceptance; Flavor; Green tea; Volatile compounds.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF57317 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional